Подготовим продукты по списку: сливочное масло, сахар, муку, варенье, яйца.
Отделив от белков, желтки смешиваем с сахарным песком. Без белка тертое печенье не твердеет, остается крохким и в последующие дни.
Трем брусок сливочного масла.
Частями всыпаем пшеничную муку, для баланса сладости бросаем щепотку соли — замешиваем пластичное песочное тесто.
Колобок делим пополам, помещаем в пакет — на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.
Одну часть холодного теста раскатываем прямоугольным пластом.
Смазываем домашним или покупным вареньем.
Прямо над начинкой трем оставшуюся часть затвердевшего в морозильной камере теста — покрываем равномерным слоем. Выпекаем тертое печенье с вареньем в заранее раскаленной духовке около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Немного остудив, разрезаем, по желанию «припудриваем». Размер печенья выбираем самостоятельно.
Подаем домашнее тертое печенье с вареньем к столу, например, с каким-нибудь травяным чаем — приятного чаепития!