Site icon Рецепты

Печенье с ягодами

Печенье с ягодами
Печенье с ягодами



Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой… Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды.

Описание приготовления:

Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай!
Количество порций: 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.

Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.

Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.

Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.

В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version