Site icon Рецепты

Печенье с шоколадом и фундуком

Печенье с шоколадом и фундуком
Печенье с шоколадом и фундуком



Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья. Фундук также может быть заменен 3/4 чашки нарезанного миндаля.
Количество порций: 4-6

1. Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с маслом и яйцом. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

2. Установить противень, выстеленный пергаментом, на среднюю стойку и разогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10 минут. Вдавить шоколадные чипсы в центр каждого печенья.

3. Выпекать до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не подгорело. Выложить на стойку и дать остыть.

4. Как вариант, вместо шоколада вы можете использовать начинку из варенья. После того, как вы достанете шарики из холодильника, сделать углубление в центре каждого, используя большой палец, указательный палец или закругленный конец деревянной ложки. Заполнить каждое углубление 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре около 3 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version