Site icon Рецепты

Печенье с шоколадной начинкой

Печенье с шоколадной начинкой
Печенье с шоколадной начинкой



Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю:) Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина.

Описание приготовления:

Мягкое рассыпчатое тесто и любимая многими шоколадная начинка — вы откажетесь от такого печенья? Готовится оно легко, процесс создания печенюшек будет увлекательным для детей, потому обязательно позовите их на помощь. Когда печенье теплое, шоколад внутри будет мягким, а когда остынет — кондитерский шоколад не станет очень твердым, именно поэтому я советую использовать именного его.
Количество порций: 4-5

1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

3. Кондитерский шоколад разламываем на небольшие кусочки.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На половину кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.

5. Накрываем вторым кружочком и зубчиками вилки прижимаем края.

6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку минут на 20.

7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в этот раз сын попросил подсушить печенье:)

8. Для большей красоты можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version