Site icon Рецепты

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом
Печенье с черносливом



Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами. Печенье напоминает шарики «Рафаелло», только с другой начинкой.

Описание приготовления:

Чудесное печенье с сухофруктами! Если хочется более насыщенной начинки, можно к черносливу, изюму и корице, добавить 1-2 ст.л. ликера «Амаретто». Готовое печенье нужно немного остудить, а уже затем подавать к столу. Печенье с черносливом в домашних условиях — простая и вкусная выпечка!
Количество порций: 10-15

Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.

Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.

Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.

Сформируйте таким образом печенье-шарики, обваляйте его в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version