Site icon Рецепты

Печенье с черникой

Печенье с черникой
Печенье с черникой


Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники — как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. Сушеную следует размочить, у черники в собственном соку, напротив, слить воду и считать вес ягод без воды.

Это песочное печенье готовится быстро и легко, но хранится не очень долго. Печенинки имеют хрустящую корочку и мягкое тесто внутри, они вкуснее на следующий день после выпекания, а не сразу.

Масло следует выложить из холодильника и подержать в комнатной температуре около часа.

Если используется сухая черника, то её следует перед началом приготовления теста замочить в воде на 1 час. Воду сливают перед введением черники в тесто.

Взбить в крем оба вида сахара, сливочное масло и яичные желтки.

Добавить муку и замешать однородное тесто.

В последнюю очередь вмешать в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику.

Поставить духовку на подогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.

Выстлать противни кондитерской бумагой.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или чуток побольше. Можно оставить их круглыми, можно слегка приплюснуть. Теста должно хватить на полтора-два противня изделий.

Выпекать печенье с черникой в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха около 15 минут. После первых 8-10 минут выпекания развернуть противень, чтобы печенье равномерно подрумянивалось с разных сторон.

Дать остыть черничному печенью, после чего оно легко отделится от кондитерской бумаги. Как и обещала, показываю конфигурацию, когда шарики размером с грецкий орех перед выпеканием не расплющивались…

А это — те печенинки, которые мы перед выпекаем слегка сплющили.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version