Site icon Рецепты

Печенье с цедрой лимона

Печенье с цедрой лимона
Печенье с цедрой лимона



Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.

Описание приготовления:

Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.

Ингредиенты для приготовления печенья.

Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.

Добавляем сахар.

Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.

Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.

Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.

Тесто раскатываем.

Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.

Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.

Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version