Site icon Рецепты

Печенье с халвой

Печенье с халвой
Печенье с халвой



Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить печенье с халвой в домашних условиях. Для начала займитесь тесто, которое готовится совсем не сложно. Начинку для печенья составляет халва перетертая со сливочным маслом. В некоторых случаях в начинку добавляют измельченные сухофрукты, но это уже на любителя. Удачи!
Количество порций: 10-15

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки на печенье. Половину кружочков делаем с дыркой по серединке. Выпекаем печенье в духовке 10 минут (предварительно застелить противень бумагой для выпечки) температура 190 градусов.

Халва растирается со сливочным маслом.

На цельные печенюшки выкладываем по 1 ч.л. начинки. Сверху накрываем печеньем с дырочкой по серединке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version