Site icon Рецепты

Печенье с фисташками и шоколадом

Печенье с фисташками и шоколадом
Печенье с фисташками и шоколадом



Сочетание шоколада с орехами часто встречается в десертах и выпечке. И мы тоже его повторим, только немного изменим. Получится ещё вкуснее, чем вы можете предположить. Давайте попробуем рецепт!

Описание приготовления:

Уже не первый раз делаю подобные изделия на таком тесте. Они получаются на ура, сразу съедаются, при том готовится всё элементарно. Теперь и вам расскажу, как приготовить печенье с фисташками и шоколадом. Солёный вкус здесь пришёлся к месту. Хрустящие дополнения идут в противовес основе, что делает печенье ещё более аппетитным.
Количество порций: 6-8

1. Просейте муку с содой и солью. Отдельно мягкое масло взбейте с сахаром.

2. В другой посуде смешайте яйцо, молоко, ванильный экстракт и желток.

3. Затем все три смеси соедините, продолжая работу миксером. Замешайте тесто.

4. Потом в тесто добавьте орехи и шоколад. Ещё раз перемешайте.

5. Уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

6. После этого из массы сформируйте печеньки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

7. Выпекайте печенье 12-14 минут при 190 градусах. Остудите его и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version