Site icon Рецепты

Печенье с тыквенными семечками

Печенье с тыквенными семечками
Печенье с тыквенными семечками



Простое, вкусное и полезное печенье к чаю или утреннему кофе. А для деток подайте выпечку с молоком или горячим какао, они точно от него не откажутся!

Описание приготовления:

Приготовить печенье с тыквенными семечками очень просто. Рецепт довольно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Выпечка получается нежная и вкусная, понравится и деткам, и взрослым. Тыквенные семечки прекрасно сочетаются с выпечкой и к тому же они очень полезны! Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, делает волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Если вы любите аромат розмарина, то смело добавляйте его в тесто, он придаст выпечке особую изюминку.

Подготовьте все ингредиенты.

В чашу блендера насыпьте муку, сахар и семечки.

Измельчите все до однородного состояния.

Переложите смесь в глубокую миску, добавьте нарезанное кубиками масло и соль.

Перетрите все до состояния крошек и добавьте яйцо.

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем отщипывая от теста кусочки, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Прижмите каждый шарик слегка рукой и украсьте верх по желанию тыквенными семечками, вдавливая их в тесто. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.

Печенье с тыквенными семечками готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version