Site icon Рецепты

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками
Печенье с трещинками



Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом вкусного итальянского печенья, которое пеку довольно часто, так как это быстро, вкусно, красиво и совсем не хлопотно. Вместо лимона можно использовать какао-порошок и тогда у вас будет шоколадное печенье в трещинках. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 20

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.

Вбейте в сахарно-масляную смесь 2 яйца, снова взбейте.

Добавьте цедру одного лимона и 40 мл. лимонного сока.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Соберите тесто в шар и на 1 час положите в холодильник.

Отщипните по кусочку теста размером с грецкий орех, придайте форму слегка расплюснутого шара и щедро обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.

Подавать такое печенье можно сразу. Оно ароматное, красивое и очень нежное на вкус. Отлично сочетается с кофе и чаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version