Site icon Рецепты

Печенье с творожным сыром

Печенье с творожным сыром
Печенье с творожным сыром



Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!

Описание приготовления:

Этот рецепт вкусного и нежного печенья с творожным сыром гарантированно понравится всем. Приготовить его очень просто. Как приготовить такое печенье подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, после чего добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Добавьте в тесто рикотту, 1,5 ст. ложки лимонного сока, свежую или сухую цедру лимона, ванильный сахар, взбейте массу.

Всыпьте мучную смесь.

Замесите тесто с помощью миксера.

Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.

Из такого количества теста получается 15-16 штук.

Мокрым пальцем можно огладить печенье перед выпечкой.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-17 минут, печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет жестким.

Переложите печенье на решетку, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока печенье остывает, приготовьте лимонную глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Лимонный сок вводите частями, чтобы глазурь не получилась жидкой.

Для удобства нанесения глазури, переложите остывшее печенье снова на лист для выпечки, сахарную глазурь положите в кондитерский мешок и нанесите сеточку из глазури на печенье, глазурь сохнет достаточно быстро.

Получилось мягкое и очень вкусное печенье с пикантной лимонной кислинкой. Отлично подходит к чаю и к кофе. Хранить такое печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло и оставалось нежным и рассыпчатым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version