Охлажденного сливочного масла — 12 Ст. ложек (1 1/2 палочки)
Охлажденное большое яйцо — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука (для смазки и посыпки)
Воды или молока — 1 Ст. ложка (для смазки и посыпки)
Морская соль — По вкусу (по желанию) для смазки и посыпки)
Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.
Описание приготовления:
Это сырное печенье лучше подавать горячим. Количество порций: 5-7
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
2. Смешать пахту и яйцо в маленьком мерном стаканчике, слегка взбить вилкой. Добавить яичную смесь в мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости.
3. В небольшой миске смешать тертый сыр Чеддер и небольшую горстку муки.
4. Добавить сыр в тесто и перемешать на низкой скорости.
5. Выложить полученное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо замесить 6 раз. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12Х25 см.
6. Посыпанным мукой ножом разрезать тесто вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Можно сделать 12 прямоугольников меньшего размера.
7. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. С помощью кисти смазать печенье яичной смесью. Посыпать морской солью, если она используется.
8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать горячим или теплым.