Site icon Рецепты

Печенье с сушеными яблоками

Печенье с сушеными яблоками
Печенье с сушеными яблоками


Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для его приготовления понадобится блендер или измельчитель. Указанных ингредиентов хватит на 12-15 толстеньких печенюшек. Большая семья съест зараз 🙂

Продуктов для приготовления печенья с сушеными яблоками требуется совсем немного.

Первым делом измельчите сушеные яблоки в блендере. Должна получиться довольно крупная крошка. Мне хватило 30 секунд работы блендера.

Затем в чашу блендера добавьте муку — в моем случае смесь муки высшего сорта и цельнозерновой (100 г каждого вида). Но можно использовать только пшеничную высшего сорта. К муке добавьте разрыхлитель, сахар и масло. Масло предварительно должно полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Оно должно быть не мягким, а лишь слегка подтаявшим. Все взбейте до состояния крошки. Взбивать достаточно 40-50 секунд. Можно растереть руками.

Примерно три столовые ложки теста отсыпьте в отдельную мисочку. Эта смесь пригодится в дальнейшем для украшения.

К основному тесту добавьте яйцо.

И скатайте шар.

Тесто готово. Теперь от шара отщипните кусочек, скатайте маленький шарик, приплюсните его и положите на смазанный маслом противень. Очень тонкие печенья делать не нужно. Получатся слишком сухими. Толщина около 3-5 мм — в самый раз. У меня некоторые получились даже толще.

Сверху посыпьте заранее отложенным песочным тестом для украшения — по крупной щепотке на каждое печенье.

Выпекать печенье с сушеными яблоками около 10 минут при температуре 200 градусов.

Печенья получаются очень нежными, с тонким яблочным привкусом и фактурными за счет посыпки. Очень вкусно и быстро)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version