Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 4
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.
Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.