Site icon Рецепты

Печенье с ройбушем

Печенье с ройбушем
Печенье с ройбушем


Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке.

Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений, сделала кукурузная мука, узнала ее «почерк» в этом печенье. Поэтому не советую заменять или исключать кукурузную муку, она ответственна за особенные хрупкость и рассыпчатость.

Аромата ройбуша в готовом печенье я не почувствовала. А вот вкус… Да, вкус печенья очевидно обладает тонким нюансом этого «африканца»! Привкус ройбуша есть и он очень удачный и уместный. Сами чаинки достаточно мелкие, практически незаметны в структуре и не чувствуются как что-то инородное в тесте.

Попробуйте! Как вам ройбуш в печеньках?

Размягченное сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и солью. Можно добавить немного ванилина, я не клала.

Добавьте муку с разрыхлителем и ройбуш.

Замесите мягкое однородное тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной примерно 4 мм. Разрежьте произвольно на не очень крупные кусочки.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. Пока печенье горячее, еще раз пройдитесь ножом по линиям разреза, т.к. печенье несколько «расплывается».

Печенье с ройбушем готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version