Site icon Рецепты

Печенье с ревенем

Печенье с ревенем
Печенье с ревенем


Подготовить продукты для печенья с ревенем. Стебли ревеня намыть и обсушить.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить кусочки холодного масла. Отделить белок от желтка.

Массу перетереть в крошку, добавить желток и холодную воду. Я воду предварительно поставила в морозилку на 20 минут.

Быстро замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Вот такое ровное и гладкое тесто получается.

Ревень нарезать на брусочки длиной примерно 7 см. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной 7 см. Обернуть кусочки стебля в тесто в один слой.

Вот такие заготовочки для печенья у нас получились.

Яичный белок взбить в пышную пенку. Обмакнуть печенье в белковую массу.

Обвалять печенье в сахаре, я использовала тростниковый.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье остудить на противне.

Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Очень вкусное печенье получилось.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version