Site icon Рецепты

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г муки
  • 80 г творожного сыра для кулинарии
  • 45 г сливочного масла
  • 3 белка
  • 170 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте бумажки с пожеланиями (желательно их писать на тонких полосках бумаги). Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и остудите. Творожный сыр положите в сотейник и немного подогрейте, постоянно помешивая. Он должен стать пластичным.
Шаг 3
Взбейте миксером белки и сахар до образования пены, 2 мин.
Шаг 4
Всыпьте к белкам муку и перемешайте на низкой скорости. Добавьте в тесто растопленное масло, творожный сыр, экстракт ванили и 3 ст. л. воды. Возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек воды, если смесь кажется слишком густой.
Шаг 5
Ложкой выложите немного теста на застеленный противень и разгладьте, чтобы получился круг диаметром 8 см. За один раз готовьте 2-3 печенья (иначе вы не успеете их сложить).
Шаг 6
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 6 мин. Затем переверните печенья лопаткой на другую сторону и пеките еще 3-4 мин., до светло-золотистого цвета.
Шаг 7
Достаньте печенья из духовки, в центр каждого поместите сложенное предсказание и сложите пополам. Сразу же согните его еще раз пополам (удобно перегнуть печенье через край стакана). Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Печенье будет очень горячим – пользуйтесь перчатками. Удобно работать с двумя противнями: пока складываешь печенья, отпекается следующая партия.

Кстати

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» предназначен для домашнего приготовления различных блюд: десертов, закусок и горячего. Он создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который на протяжении многих лет является продуктом №1 у российских рестораторов.

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — легкий путь к ярким гастрономическим впечатлениям!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version