Site icon Рецепты

Печенье с плавленым сыром

Печенье с плавленым сыром
Печенье с плавленым сыром


Сырное печенье с плавленым сыром — простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.

Растопите и слегка охладите сливочное масло.

Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.

Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.

Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.

Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.

Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.

Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.

Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Печенье с плавленым сыром готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version