Site icon Рецепты

Печенье с отрубями

Печенье с отрубями
Печенье с отрубями



Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить печенье с отрубями. Это идеальная выпечка: полезная, очень вкусная и нежная. Подключите к процессу формирования печенья детей, они будут рады помочь катать шарики для будущих печенюшек. Обязательно приготовьте хрустящее угощение для детей и взрослых.
Количество порций: 6-8

В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.

Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.

Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version