Site icon Рецепты

Печенье с орехами и финиками

Печенье с орехами и финиками
Печенье с орехами и финиками



Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Печенье рассыпчатое и сладкое благодаря финикам. Орехи желательно взять сырые или слегка подсушенные. Количество орехов и фиников корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version