- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Финики — 7-8 Штук
- Орехи грецкие — 7-8 Штук
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Печенье рассыпчатое и сладкое благодаря финикам. Орехи желательно взять сырые или слегка подсушенные. Количество орехов и фиников корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.