Приготовил : Cuoco
22.02.2011
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления печенья с миндалем, сахарной пудрой и мятой
Описание приготовления:
Яйца отварите, а затем отделите желток от белка. Желток следует протереть на терке. Масло взбивается, в него добавляется сахар, соль, мята, сахарная пудра, мука и перетертые яичные желтки. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится в холодильник на 1 час. Раскатайте его в пласт полсантиметра и вырежьте колечки из коржа при помощи формочек. Миндаль смешивается с сахарной пудрой. Кольца обмакнуть в желток, затем в миндаль, после чего выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать печенье следует до золотистого цвета при умеренной температуре.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Мята — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Для посыпки:миндаль — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Желтки яичные — 2 Штуки
Количество порций: 6
Оценить рецепт Печенье с мятой:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: