Site icon Рецепты

Печенье с мятой

Печенье с мятой
Печенье с мятой


Приготовил :  

22.02.2011
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Рецепт приготовления печенья с миндалем, сахарной пудрой и мятой

Описание приготовления:

Яйца отварите, а затем отделите желток от белка. Желток следует протереть на терке. Масло взбивается, в него добавляется сахар, соль, мята, сахарная пудра, мука и перетертые яичные желтки. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится в холодильник на 1 час. Раскатайте его в пласт полсантиметра и вырежьте колечки из коржа при помощи формочек. Миндаль смешивается с сахарной пудрой. Кольца обмакнуть в желток, затем в миндаль, после чего выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать печенье следует до золотистого цвета при умеренной температуре.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Мята  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Для посыпки:миндаль  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Желтки яичные  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Печенье с мятой:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version