Site icon Рецепты

Печенье с мускатным орехом

Печенье с мускатным орехом
Печенье с мускатным орехом



Само печенье не имеет ярко выраженного вкуса, но если добавить в него немного мускатного ореха, то печенье приобретает восхитительный аромат и особую пикантность. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить печенье с мускатным орехом понадобится минимальный набор продуктов, которые как правило всегда есть под рукой. Если вы ищите простую, но вкусную домашнюю выпечку к чаю, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Нежное, ароматное и очень вкусное печенье непременно придется вам по вкусу. Попробуйте!
Количество порций: 10

1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

2. Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.

3. Перемешайте ингредиенты вилочкой или венчиком.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

5. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

6. Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.

7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.

8. Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком — ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version