Site icon Рецепты

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом
Печенье с мармеладом


Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!

Подготовьте ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре.

Затем разотрите его с сахаром.

Добавьте муку или разные виды муки с корицей и разрыхлителем.

Перемешайте в крошку, влейте ледяной воды и соберите тесто в комок.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте заготовки желаемой формы снаружи и какой-либо формы отверстие внутри. Очень симпатично, когда внутреннее отверстие, например, в форме звездочки… Но я по-простому, т.е. что было под рукой: круглые заготовки — стаканом, их внутренние отверстия — ножом для удаления сердцевинок у фруктов.

Уложите заготовки на противень и запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 12-15 минут (зависит от духовки!)

В практически готовые печенья воткните мармелад, дайте ему начать расплавляться и заполнить внутреннее отверстие и затем снимите печенье с противня.

Печенье с мармеладом готово.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version