Site icon Рецепты

Печенье с лимонным кремом

Печенье с лимонным кремом
Печенье с лимонным кремом


Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.

Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную пудру.

Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения кремообразной однородной массы.

К этой массе просеем муку, добавим крахмал.

Замесим мягкое тесто, по консистенции — как пластилин.

От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки теста (весом примерно в 30 г), сформируем из них шарики, приплюснем вилкой, придавая форму. Заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать будем 15 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.

Приготовим лимонный крем. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную пудру и щепотку куркумы. Куркума на вкус не влияет, но придает крему характерный желтый оттенок.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной массы. В эту массу выдавим лимонный сок из одного лимона. Лимоны, разумеется, могут быть разных размеров: пробуйте крем на вкус и сами контролируйте количество лимонного сока.

Вмешаем сок в крем. Готовый лимонный крем в миске поставим в холодильник на 15 минут, чтобы он приобрел более плотную консистенцию.

Готовое печенье полностью охладим, это еще необходимо и для того, чтобы крем сохранял свою форму, а не растаял.

На одно печенье выдавим через кондитерский мешок лимонный крем, вторым печеньем накроем.

Готовое печенье с лимонным кремом подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version