Site icon Рецепты

Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой
Печенье с лимонной помадкой



Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!
Количество порций: 24

1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.

2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.

4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.

5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.

6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version