Site icon Рецепты

Печенье с лимонной глазурью

Печенье с лимонной глазурью
Печенье с лимонной глазурью



Рецептов домашней выпечки просто не может быть слишком много, согласны? В копилочку хочу предложить совершенно несложный и аппетитный вариант печеньица с пикантной, ароматной и кисленькой ноткой.

Описание приготовления:

Очень классный вариант, как приготовить печенье с лимонной глазурью, хочу вам сегодня показать. Контраст между сладкой основой и цитрусовым покрытием действительно удачный. Кроме того, рекомендую добавить немного цедры для более интенсивного вкуса и аромата. Чудесная идея для десерта к чаю.
Количество порций: 6-8

1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

2. Добавьте лимонный экстракт, просеянную муку, крахмал, молоко.

3. Тщательно вымешайте все до однородности.

4. Разделите на 2-3 части и скатайте в ровные брусочки. Заверните в пищевую пленку и минут на 20 отправьте в морозилку.

5. Острым ножом нарежьте средними по толщине кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов.

6. Выпекайте печеньки до румяности 18-20 минут.

7. Сок лимона взбейте с сахарной пудрой.

8. Натрите цедру.

9. Покройте печенье аккуратно глазурью и присыпьте цедрой.

10. По желанию можно добавить капельку пищевого красителя в глазурь для более интенсивного цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version