Site icon Рецепты

Печенье с коричневым сахаром и шоколадом

Печенье с коричневым сахаром и шоколадом
Печенье с коричневым сахаром и шоколадом


Состав, который напечатан на упаковках печенья, что продается в магазинах, пугает и ужасает. А на самом-то деле нет ничего проще, чем испечь печенье дома. Тут тебе и продукты натуральные — знаешь, что из чего сделано, и вкус отменный — никаких сюрпризов!

Хочу поделиться с вами рецептом печенья с шоколадом. В тесто идет коричневый сахар, что дает печенью карамельный вкус.

Приготовьте — не пожалеете! Идеально к чашечке утреннего кофе!

Для приготовления печенья с коричневым сахаром и шоколадом подготовим продукты по списку.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, ванильным экстрактом и солью.

Добавим яйцо. Растираем венчиком.

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто.

Шоколад рубим крупно и добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Из теста формируем печенье (14-15 шт.), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.

Печенье с коричневым сахаром и шоколадом готово.

Сначала оно будет достаточно мягким, но по мере остывания станет песочным, нежным.

Приятного кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version