Site icon Рецепты

Печенье с корицей и шоколадом

Печенье с корицей и шоколадом
Печенье с корицей и шоколадом



Рецепт приготовления печенья с корицей, шоколадными чипсами с корицей и сахарно-сливочной глазурью.

Описание приготовления:

Это ароматное печенье просто дает во рту, а корица делает его настоящим новогодним лакомством. Печенье готовится очень быстро, его хорошо подавать со стаканом молока.
Количество порций: 8

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом форму размером 20Х20 см и отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, 1 столовую ложку коричневого сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль. Влить 1 1/2 чашки сливок и размешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в длинный толстый прямоугольник. Тесто будет мокрым и липким. Разрезать прямоугольник приблизительно на 8 равных квадратов.

2. Выложить 4 квадрата в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и половиной шоколадных чипсов. Выложить сверху оставшиеся 4 квадрата и слегка прижать к нижним. Посыпать сверху оставшимися шоколадными чипсами.

3. Выпекать печенье в течение 14-16 минут, до слегка золотистого цвета снаружи. Затем вынуть из духовки и, используя нож, размазать шоколадные чипсы по поверхности теста. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Полить печенье сверху глазурью.

4. Разделить на ломтики и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version