Site icon Рецепты

Печенье с козьим сыром

Печенье с козьим сыром
Печенье с козьим сыром



Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать специальные формочки или сделать все вручную. Тесто можете вымешивать вручную или с помощью миксера. Вы можете подавать его после охлаждения или еще немного теплое. Печенье при запекании увеличивается в размерах, поэтому размещайте его на небольшом расстоянии друг от друга.
Количество порций: 8

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.

2. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.

3. Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.

4. Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.

5. Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).

6. Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

7. Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version