Site icon Рецепты

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с клюквой и белым шоколадом


Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом.

В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.

Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти ингредиенты.

Просеем муку с разрыхлителем, добавим крахмал.

Замесим тесто ложкой и в процессе замеса добавим клюкву. Итоговое тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Шоколад нарежем ножом на маленькие кубики.

Шоколад добавим к тесту и вмешаем в массу до равномерного распределения.

Готовое тесто обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

Включим разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелем пергаментом для выпечки. От общей массы будем отделять кусочки теста (у меня — весом 27 г). Из каждого кусочка скатаем шарик, немного приплюснем руками, выложим на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать печенье с клюквой и белым шоколадом будем примерно 15 минут в раскаленной духовке.

Готовое печенье подаем к столу. В итоге оно получается очень рассыпчатым и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version