Site icon Рецепты

Печенье с киви

Печенье с киви
Печенье с киви



Интересное и яркое печенье, которое удивит ваших гостей или близких и порадует интересным и изысканным вкусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Любите удивлять своих близких, тогда попробуйте этот рецепт! Приготовить печенье с киви достаточно просто, а набор ингредиентов минимален. Можете для пробы уменьшить необходимые продукты в два раза и сделать сначала небольшую партию.
Количество порций: 12-16

Подготовьте все ингредиенты.

Выберите самые спелые и мягкие киви, нам понадобится 4 штуки, очистите их от шкурки и разомните вилкой до состояния пюре.

Добавьте сахар и мед. Поставьте миску на водяную баню и помешивая дождитесь, пока сахар не раствориться.

Затем добавьте разрыхлитель и как только появится белая пена, снимите с огня и остудите.

На данном этапе по желанию можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.

Затем частями введите муку. Муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. и вырежьте формочкой печенье в виде цветка. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

В середину выложите по кружочку киви и загните края кверху. Я еще для надежности соединила края между собой. Готовьте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

Готовое печенье с киви можно смазать жидким медом или посыпать сахарной пудрой.

Из остатков теста, я так же формочкой вырезала небольшие цветочки и испекла печенье.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version