Site icon Рецепты

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом



Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой. Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом.

Описание приготовления:

Некоторые посмотрят с удивлением, однако, стоит попробовать, чтобы оценить такое печенье. Можете использовать любые картофельные чипсы, только не выбирайте слишком насыщенный вкус, лучше сырные или со сметаной и зеленью. Шоколад подойдет молочный, черный или белый. Есть печенье можно теплым или после остывания.
Количество порций: 20

1. Картофельные чипсы измельчите руками.

2. Смешайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром.

3. Добавьте куриные яйца и ваниль, перемешайте.

4. Смешайте вместе муку, соду, соль. Введите сухие ингредиенты к маслу и яйцу.

5. Введите шоколадные чипсы и картофельные, аккуратно перемешайте.

6. Застелите противень пергаментом и выложите печенье (по 1,5 столовые ложки на 1 штуку). Запекайте его при 180 градусах около 8-10 минут.

7. Переложите печенье на решетку или салфетку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version