Site icon Рецепты

Печенье с карамелью в шоколаде

Печенье с карамелью в шоколаде
Печенье с карамелью в шоколаде



На первый взгляд печенье кажется самым обычным, но внутри скрывается приятный «подарок». Необычное, вкусное и интересное лакомство по рецепту, как приготовить печенье с карамелью в шоколаде.

Описание приготовления:

Идея приготовления такого печенья не секрет. В качестве начинки использовал конфеты с карамелью, которые завернул в тесто и выпекал в духовом шкафу. Можно положить обычные шоколадные или желейные. Такими конфетами можно удивить и порадовать, а также их можно презентовать в качестве подарка.
Количество порций: 48

1. В миску кладу коричневый сахар и белый (немного оставляю для посыпки). Вбиваю яйца, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло, которое предварительно достаю из холодильника.

2. Добавляю какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваю массу до однообразной консистенции.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, разделяю его на 4 части. Каждую оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

4. Через отведенное время достаю тесто из холодильника, скатываю из каждой части колбаску, разворачиваю конфеты и перекладываю их в миску.

5. Каждую колбаску нарезаю на 12 частей, как на пельмени.

6. Каждый кусочек немного раскатываю, внутрь кладу по конфете. Нужно, чтобы по центру раскатанных лепешек тесто было чуть толще, чтобы конфета его не разорвала.

7. Печенье в духовке немного осядет и «поплывет», поэтому укладываю его на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Половину печенья обваливаю в белом сахаре для красоты.

9. Печенье в панировке выкладываю на противень, также на расстоянии друг от друга.

10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 7-15 минут. Все зависит от мощности и функций духовки.

11. Готовое печенье перекладываю аккуратно на доску для остывания, а затем уже подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version