Site icon Рецепты

Печенье с какао

Печенье с какао
Печенье с какао


Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо.

Смешаем муку, какао, разрыхлитель.

В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло. Сливочного масла необходимо половина от общего количества — 115 грамм.

Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем.

Добавим муку с какао и разрыхлителем.

Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое 🙂

Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции.

Печенье с какао готово. Остужаем на решетке. Приятного чаепития! P.S. Дамы, и не забываем про калории 🙂

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version