Site icon Рецепты

Печенье с заварным кремом

Печенье с заварным кремом
Печенье с заварным кремом


Для приготовления печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Сначала приготовьте крем.

В сотейнике (ковше, кастрюле) смешайте желток, сахар, крахмал, соль и ванилин. Перемешайте до объединения продуктов.

Добавьте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте на плиту и при среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, т.к. крахмал оседает на дне и может пригореть.

Как только смесь загустеет, проварите буквально 30 секунд и выключайте.

Снимите с плиты и сразу же добавьте кокосовую стружку.

Перемешайте до однородности.

Крем накройте плёнкой в контакт и остудите в идеале до комнатной температуры, но допустимо до еле тёплого состояния.

Как только крем остынет, займитесь приготовлением теста.

Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, кефир, желток и кокосовую стружку.

Перемешайте до однородности.

Если кефир будет холодный, смесь может пойти комочками. Это не страшно, потому как в готовом тесте все выровняется.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое и нежное тесто.

Муки может понадобиться больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от её влажности, жирности кефира, размера желтка.

Тесто разделите на 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте, на его край выложите остывший заварной крем и сверните в рулетик.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.

При желании готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version