Site icon Рецепты

Печенье с джемом

Печенье с джемом
Печенье с джемом


Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой.

Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый.

Печенье с джемом будем готовить из песочного теста. Масло заранее достать из холодильника.

Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить белок яйца и пару капель ванили, снова взбить.

Просеять муку. Быстро перемешать, чтобы образовалось однородное тесто. Месить ничего не надо.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орешках.

В центре сделать углубление.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 10-12, передерживать не надо. Пусть печенье будет бледным. В серединку горячего печенья выложить по чайной ложке джема. Дать остыть. Печенье с джемом к дегустации готово!

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version