Site icon Рецепты

Печенье с джемом из «двойного» теста

Печенье с джемом из «двойного» теста
Печенье с джемом из «двойного» теста


Это печенье готовится из «двойного» теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.

В тесто не идет сахар, вся сладость — от джема и сахарной пудры.

Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.

Думаю, можно приготовить и с фруктами.

Подготовить продукты.

В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.

На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.

Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.

Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.

Смазать треугольники джемом.

И закрутить от большей части к меньшей.

Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20 минут).

Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version