Site icon Рецепты

Печенье с двойным шоколадом

Печенье с двойным шоколадом
Печенье с двойным шоколадом



Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток 🙂 Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить печенье с двойным шоколадом. В данном случае используется плитка для теста и крохотные дропсы. Вы же можете просто нарезать плитку шоколада ножом произвольными кусочками, например. Пару ложек какао также лишними не будут. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цитрусовые экстракты, они отлично работают с шоколадом.
Количество порций: 25-30

1. Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.

2. Как только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.

3. Влейте, чуть остудив, шоколад.

4. Перемешайте.

5. Всыпьте просеянную муку.

6. Добавьте какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.

7. Выложите ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.

8. Запекайте печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.

9. Остудите перед подачей на решетке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version