Site icon Рецепты

Печенье с гречкой

Печенье с гречкой
Печенье с гречкой


Предлагаю приготовить неимоверно вкусное печенье с гречкой. Гречневая выпечка не так часто готовится, как обычная. Когда вы попробуете это печенье, выпечка из гречки будет частым гостем на вашем столе.

Для приготовления печенья с гречкой возьмите следующие продукты.

Для начала, подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло поместите в жаростойкую глубокую емкость и растопите в микроволновке, немножко остудите.

Гречневую крупу предварительно хорошо промойте и подсушите при комнатной температуре. Она не должна быть влажной. Измельчите с помощью кофемолки до состояния муки. Или возьмите готовую гречневую муку.

Шоколад нарежьте небольшими ломтиками. Можно использовать любой шоколад, на ваше усмотрение.

В миску просейте гречневую и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и корицу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

В глубокой миске взбейте куриное яйцо с сахарным песком до пышности.

Налейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте небольшими порциями мучную смесь. Продолжите перемешивать венчиком. Как только тесто загустеет, продолжите вымешивать ложкой.

Добавьте кусочки шоколада и вмешайте его в тесто.

Готовое тесто получилось довольно густым. Руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и уложите на противень с пергаментом. Отправьте в духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с гречкой готово!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version