Site icon Рецепты

Печенье с глазурью (новогоднее)

Печенье с глазурью (новогоднее)
Печенье с глазурью (новогоднее)



Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Описание приготовления:

фантазия в этом рецепте не ограничена – с помощью имеющихся формочек вы можете вырезать разнообразные новогодние фигурки по вашему желанию.
Количество порций: 36

1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).

3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.

4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.

5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.

7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.

8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version