- Размягченное сливочное масло — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
- Вишня — 200 Грамм (свежая или консервированная)
- Вишневое варенье — 1 Ст. ложка
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.
Описание приготовления:
Сказочное печенье с вишней в домашних условиях приготовить совершенно не сложно. Готовится это печенье из песочного теста со свежей или консервированной вишней и красивой розовой глазурью. Что тут добавить? Очень красивые, вкусные печенки всегда пользуются большой популярностью — у детей, у сладкоежек, у всех 🙂 Приятного приготовления!
Количество порций: 12
Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.
В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.
Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.
Продавливаем углубление пальцем.
Кладем в углубление вишенку.
И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик 🙂
Примерно вот таким образом.
Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.
Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.
Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе
1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.
1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.
Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.
Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Получается вот такая прелесть :))