Site icon Рецепты

Печенье с виски и шоколадом

Печенье с виски и шоколадом
Печенье с виски и шоколадом



Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.

Описание приготовления:

Тесто для выпечки можно сделать заранее, а затем отправить в холодильник и выпекать его при необходимости. Готовое тесто в холодильнике можете хранить 1-2 дня. Для большего разнообразия кроме шоколада можно добавить к печенью изюм, орешки, например, арахис или миндаль.
Количество порций: 10

1. В сотейнике растопите сливочное масло.

2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.

3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.

5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version