Site icon Рецепты

Печенье с вареньем (джемом)

Печенье с вареньем (джемом)
Печенье с вареньем (джемом)



Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом).

Описание приготовления:

Раньше мне не очень нравилась выпечка с вареньем, уж очень оно растекается, затем пригорает и появляется такой характерный не очень приятный запах. Но попробовав это печенье, теперь готовлю его гораздо чаще. Можно использовать сразу несколько видов варенья: малиновое, абрикосовое, вишневое, так что каждый найдет любимую начинку для себя.
Количество порций: 12

1. В миску выложите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до образования пушистой массы.

2. Добавьте мед, яйца, ванильный и миндальный экстракт, смешайте все.

3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу.

4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте.

5. Получится густое тесто, что больше напоминает кашу.

6. Добавьте в тесто овсянку и нарезанный крупно миндаль, перемешайте.

7. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из каждой небольшой шарик (условно разделите все тесто на 2 порции).

8. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Сформируйте небольшую лепешку и выложите на дно (можно использовать любые формы для выпечки). Заполните все формочки тестом, сформировав небольшие бортики, чтобы в процессе выпечки начинка оставалась внутри.

9. Заполните каждую формочку любимым вареньем или джемом.

10. Возьмите шарики из второй порции и сформируйте лепешки.

11. Накройте печенье в форме с вареньем второй частью теста, слегка прижмите.

12. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.

13. Аккуратно удалите печенье из формы и полностью остудите, затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version