Site icon Рецепты

Печенье с вареными желтками

Печенье с вареными желтками
Печенье с вареными желтками



Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось яркого насыщенного цвета, выбирайте хорошие яйца и натуральное сливочное масло. При желании в тесто также можно добавить немного какао, чтобы получилось шоколадное печенье. Перед подачей такие печеньки можно обвалять в сахарной пудре.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.

Добавьте сахар, соду и сметану.

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.

Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version