Site icon Рецепты

Печенье с бисквитной крошкой

Печенье с бисквитной крошкой
Печенье с бисквитной крошкой


Любите рассыпчатое печенье? Если да, то этот рецепт вам понравится. У меня всегда есть кусочки бисквита, это или обрезки от приготовления торта или подсохший и надоевший всем кекс. Эти кусочки пропустить через блендер, и получится ароматная и вкусная крошка. Ей можно обсыпать бока тортов, а можно… добавить в печенье, и тогда оно будет очень и очень вкусным!

Для приготовления печенья с бисквитной крошкой подготовим яйца, масло комнатной температуры, сахар (можно взять и меньше 100 г, если ваш бисквит очень сладкий), щепотку соли, разрыхлитель и муку. Ещё немного кунжута для присыпки.

Масло растереть с сахаром и солью, смешать с бисквитной крошкой.

Добавить яйца, разрыхлитель и муку. Смешать.

Долго вымешивать тесто не стоит. Соберите тесто в ком и поместите в холод на 30 минут. Длительное вымешивание песочного теста способствует образованию клейковины, и от этого тесто станет затянутым, а печенье — жёстким.

Охлаждённое тесто раскатать. Присыпать кунжутом и прикатать его. Формой вырезать печенье и присыпать сахаром. Выложить на лист и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Готовое печенье остудить и можно угощаться!

Подавайте печенье с бисквитной крошкой и кунжутом к чаю или к хорошему фильму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version