Site icon Рецепты

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой


Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня — коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный — по рецепту. У меня арахисовая паста — с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.

Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version