-
Мука пшеничная
120 Грамм -
Паста арахисовая
50 Грамм -
Масло кокосовое рафинированное
1,5 Ст. ложки -
Сахар коричневый
50 Грамм -
Молоко
65 Миллилитров -
Ванильный ароматизатор
1-2 Капель -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Сода
1/2 Чайных ложки -
Капли шоколадные
2-3 Ст. ложек
Делюсь рецептом простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым. Подавать его можно с молоком или черным листовым чаем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой, жидкой консистенции, без кусочков орехов. Вместо шоколадных капель можно добавить крупно порубленный шоколад.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
В другой миске смешайте муку с солью и содой.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!