Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой подготовьте продукты по списку.
Апельсин, что был у меня, весил 320 граммов и он был очень сочный, поэтому, чтобы начинка не была слишком жидкой, я его перемолола в блендере, затем откинула на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и лишь потом добавила крахмал и сахар. Воспользуйтесь этим советом в случае очень сочного фрукта.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть достаточно мягким.
Апельсин обдайте кипятком, пусть полежит так минутку.
Приготовьте тесто.
Я делала это в кухонном комбайне: сначала измельчила масло, муку, разрыхлитель, соль. Затем добавила яйцо и кефир и замесила тесто.
Если будете делать тесто руками, порядок действий тот же, только муку следует перетереть с маслом руками.
Тесто будет мягким и нежным.
Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Апельсин нарежьте, выньте косточки, если есть.
Измельчите в блендере, добавив сахар и крахмал (см. описание рецепта).
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Выложите начинку, разровняйте.
Сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте печенье с апельсиновой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Печенье с апельсином готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!