Site icon Рецепты

Печенье «Собачки»

Печенье «Собачки»
Печенье «Собачки»


Формирование печенья «собачки», т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек «сердечко» и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.



Примечания:

  1. Советую использовать полезные виды муки, такие как цельнозерновая, овсяная, с отрубями и т.п., которые подмешивайте к обычной пшеничной в равных долях.  
  2. Для приготовления теста возможны два варианта. Либо сначала сделать светлое тесто, потом разделить его на две части и в одну из них вмешать какао. Либо готовить два теста по отдельности, т.е. разделить все ингредиенты на две части и к одной из частей добавить какао. 
  3. Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком — 4-6 ст. ложек, перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки. 
  4. Печенье не очень сладкое, но если хотите увеличить количество сахара, то будьте готовы, что светлое тесто при выпекании зарумянится сильнее и контрастность между темным и светлым тестом будет меньше выражена.

Ингредиенты для печенья Собачки.

Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.

Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю)) 

Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.

Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще…)

Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

Целые сердечки — это мордочки, а половинки сердечек — это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.

Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.

Печенье «собачки» готово.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version